Items where Subject is "11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 109.

A

Al-adha, Muhammad Ibnu Shina (2020) Pagt “cakupan asi eksklusif yang rendah” pada puskesmas Kayon Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Aldi, Yussep (2021) Gambaran mutu organoleptik, daya terima, dan analisis zat gizi sport bar kupaa. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palangka Raya.

Alvionita, Novia (2021) Hubungan tingkat pengetahuan dan perilaku ibu terhadap status gizi balita usia 6-24 bulan di Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Amalia, Fajrina (2021) Gambaran ibu yang membawa bayi dan balita ke Posyandu Anggrek I dan II wilayah kerja Puskesmas Tumbang Samba Kecamatan Katingan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Angelia, Savira (2021) Pengaruh penyuluhan gizi dengan media video terhadap pengetahuan dan praktik tentang isi piringku pada remaja di SMA S Nusantara Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Anindita, Ghina (2019) Asupan kalsium terhadap dismenore pada remaja di Politeknik Kesehatan Kemenkes Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEBIDANAN, POLTEKKES KEMKES PALANGKARAYA.

Anjela, Anjela (2021) Pengaruh daun kelor (moringa oliefera) untuk meningkatkan kadar hemoglobin pada ibu hamil dengan anemia. Karya Tulis Ilmiah, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Arfina, Siva (2021) Faktor-faktor yang mempengaruhi pola menstruasi mahasiswi DIII Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ariayni, Nova (2020) Gambaran karakteristik dan tingkat pengetahuan ibu tentang gizi dan kesehatan pada balita stunting di Desa Patai Kecamatan Cempaga. Laporan Tugas Akhir, Prodi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Asri, Nur Aghniya (2021) Gambaran kejadian kekurangan energi kronik (kek) pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya tahun 2021. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Astrianoor, Marini (2021) Pengaruh modifikasi olahan lauk hewani ikan dengan tambahan sayur terhadap sisa makan malam sampel rawat inap di Rumah Sakit Harapan Insani Pangkalan Bun. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ayusephina Vialani Putri, Bella (2019) Hubungan kadar gula darah ibu hamil dengan berat badan lahir di BLUD RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEBIDANAN, POLTEKKES KEMKES PALANGKARAYA.

Azzahra, Dhea Khairani (2020) Gambaran karakteristik dan pengetahuan tentang pentingnya 1000 hari pertama kehidupan pada kelas ibu hamil Desa Sungai Paring Kecamatan Cempaga. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

B

Berthiana, T (2021) Pengetahuan orangtua tentang status gizi dan perkembangan kognitif usia balita. Laporan Pengabdian Masyarakat. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

C

Chandra, MZ Faisal (2021) Pengaruh modifikasi resep lauk nabati terhadap tingkat kesukaan dan daya terima di panti asuhan Hajjah Mas Kacil. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Christi, Fridayanti Adelia (2021) Gambaran ibu hamil dengan kekurangan energi kronik (kek) di Kecamatan Sebangau Kota Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Cristiana, Renti (2021) Pengaruh buku saku terhadap tingkat pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada remaja di Pesantren Darul Amin Palangkaraya. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIK, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

D

Delukmiatie, Hestie (2021) Pengaruh media video terhadap pengetahuan gizi seimbang dan higiene pribadi anak asuh di panti asuhan berkah Kota Palangka Raya. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Deramika, Anggelina Natalia (2021) Hubungan pola makan dengan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Dewi, Sri Laksmi (2020) Pengaruh konseling dengan diary DOREMI pada remaja obesitas di SMA Negeri 4 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI D-IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Dhini, Dhini (2022) Analisis pola menu, asupan dan status gizi remaja di Asrama Tabela Dinas Sosial Kalimantan Tengah. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Dhini, Dhini and Munifa, Munifa and Rajiani, Ismi (2018) Balanced nutrition menu intervention for toddlers in children daycare center. Indian Journal of Public Health Research & Development, 9 (11). pp. 571-575. ISSN 0976-0245

Dhini, Dhini and Saden, Yulius and Riyanti, Riyanti and Citerawati, Yetti Wira and Febriani, Irene and Rajiani, Ismi (2018) Knowledge and perception of nutrition and health among pregnant women in Rural Central Kalimantan, Indonesia. Indian Journal Of Public Health Research & Development, 9 (10). pp. 273-277. ISSN 0976-0245

Dhini, Dhini and Sugiyanto, Sugiyanto and Jannah, Noor (2021) Pengaruh modifikasi resep lauk nabati diet lunak terhadap kesukaan dan sisa makanan pasien rsud dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangkaraya. (Submitted)

E

Elvina, Elvina (2021) Hubungan asupan zat gizi makro dengan status gizi santri di Pesantren Darul Amin Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

F

Fauzi, Lukman (2019) Procedings ACPES 2019: The 5th international conference on physical education, sport, and health "Promoting equitable quality on physical education, sport, health, and environment for sustainable future". In: PROCEEDINGS OF ACPES 2019. Faculty of Sports Science Universitas Negeri Samarang, Samarang, ii-xi. ISBN 978-623-7123-30-9

G

Gebriella, Ferisa Wanda (2021) Gambaran mutu organolpetik dan tingkat kesukaan konsumen pada produk olahan keripik kelakai yang diproduksi oleh UMKM Kota Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

H

Haryati, Eka Putri Tri (2021) Monitoring dan evaluasi proses asuhan gizi terstandar(PAGT) pada pasien anak rawat inap dengan risiko di RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Hasanah, Ikhwatun (2021) Pengaruh demonstrasi pemberian makan bayi dan anak (PMBA) terhadap pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu balita stunting dalam pemberian makan bayi dan anak di Kecamatan Seranau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hasanah, Nur and Kusfriyadi, Mars Khendra and Sera, Agnescia Clarissa (2019) Potensi Pengembangan Buah Lokal Kalimantan Tengah: Selai Buah Cemot (Passiflora foetida L.). Jurnal Forum Kesehatan, IX (1). pp. 24-30. ISSN 2087-9105

Herunnisa, Herunnisa (2021) Gambaran asupan karbohidrat dan serat terhadap kadar gula darah puasa penderita diabetes mellitus tipe 2 rawat jalan di RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hikmah, Nurul (2021) Gambaran status gizi pada balita usia 12-59 bulan di Puskesmas Ketapang I Kabupaten Kotawaringin Timur tahun 2021. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

I

Istiqomah, Nurul (2021) Pengaruh pemberian jus jambu biji merah (psidium guajava l) dan naga merah (hylocereus) terhadap kadar hemoglobin pada mahasiswi jurusan kebidanan Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

J

Jannah, Suciati Miftahul (2021) Gambaran status gizi dengan tingkat dismenore pada remaja di Prodi DIII Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Julaika, Ria Hana (2021) Pengaruh formulasi tepung terigu, tepung ikan patin, dan tepung daun kelakai terhadap kadar protein, kadar fe, dan mutu organoleptik crackers. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

K

Karolina, Oktaviani (2021) Studi literature modifikasi bahan makan atau pengolahan terhadap daya terima anak. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Kasumo, Hernetha (2021) Efektivitas penerapan konsep konseling PMBA oleh kader terhadap kenaikan berat badan balita gizi kurang di Posyandu balita wilayah kerja Puskesmas Benangin. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Krisdianti, Noni (2020) Pengaruh buku pranikah terhadap pengetahuan dan sikap calon pengantin mengenai gizi dan kesehatan. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Krisdiyanti, Krisdiyanti (2021) Gambaran pola makan pada penderita hipertensi. Karya Tulis Ilmiah, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Kusfriyadi, Mars Khendra and Sulistiawaty, Sulistiawaty and Putri, Sonia fatmala (2021) Pemanfaatan pangan lokal dalam pembuatan Ready to Use Therapeutic Food (RUTF) dan implementasi produk pada balita wasting. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

L

Larastika, Olfa (2021) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan es krim sari tempe. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Lestari, Wanda (2020) Pengaruh formulasi ekstrak daun kelor (moringa oleifera) terhadap mutu organoleptik es krim. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Lisdayanti Putri, Sovia (2020) Pengaruh substitusi tepung terigu dengan tepung bayam sumber zat besi terhadap mutu organoleptik dan daya terima biskuit. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

M

Mandalena, Nova Mahgret (2021) Gambaran tingkat kesukaan terhadap modifikasi kue pisang oat vla buah naga di instalasi gizi RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Maria, Maria (2021) Pengaruh edukasi akhir dengan video diet terhadap pengetahuan dan keterampilan pasien DM tipe II di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Maulana, Fajar (2021) Hubungan tingkat pengetahuan dan kebiasaan mengonsumsi makanan pada remaja terhadap terjadinya obesitas. Skripsi, PROGRAM STUDI DIPLOMA IV KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Mawarni, Crista (2021) Pengaruh pendidikan gizi melalui media whatsapp terhadap pengetahuan dan kepatuhan remaja putri dalam mengkonsumsi tablet tambah darah di SMAN 1 Raren Batuah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Melinda, Dea Fitri (2021) Pengalaman ibu menyusui dalam pemberian ASI Eksklusif di Perumahan Nuansa Abadi Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Mellyanti, Ade (2020) Gambaran pengetahuan pemberian mp-asi pada balita gizi kurang di Desa Rubung Buyung. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Munifa, Munifa (2022) Modul ilmu gizi kuliner. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Munifa, Munifa and Sari, Karlina (2022) Daya terima menu tambahan protein hewani yang dimodifikasi pada diet energi tinggi protein tinggi di RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. -. pp. 1-10. ISSN -

N

Nadia Sari, Maya (2020) Substitusi tepung terigu dengan tepung labu kuning terhadap sifat organoleptik dan daya terima biskuit. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Nahriza, Putri Hilal (2021) Gambaran status gizi anak usia 6-24 bulan di Klinik Bunda Kania Kabupaten Kapuas. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalia, Lolae (2021) Gambaran asupan purin dan cairan terhadap kadar asam urat pada penderita hiperurisemia rawat jalan di RSUD dr.Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalia, Pretty (2021) Pengaruh modifikasi lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien nondiet di RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Noraini, Pepi (2020) efektivitas pemberian edukasi akhir terhadap kepatuhan diet dan kadar glukosa darah pada pasien DM tipe II post rawat inap RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Novia, Anggita (2021) Pengaruh buku saku terhadap pengetahuan dan sikap gizi seimbang di SMP Negeri 5 Katingan Hilir. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

O

Oktavianie, Rushna (2021) Pengaruh intake kalsium terhadap dismenore pada mahasiswi di Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

P

Pebriana, Pebri (2021) Pengaruh lama hari rawat inap terhadap perubahan asupan zat gizi dan berat badan pasien rawat inap di rumah sakit darurat covid-19. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Pembriani, Ria (2021) Pengaruh kepatuhan minum susu kedelai terhadap perubahan tekanan darah pada kelompok lanjut usia dengan hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Lampeong Kecamatan Gunung Purei. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Perkasa, Sinta Bela (2021) Gambaran kejadian kekurangan energi kronik (KEK) pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Jabiren Kabupaten Pulang Pisau. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Pitaloka, Novi Julia (2020) The relationship of glycemic load and physical activity with blood glucose levels in patients with outpatients type ii diabetes mellitus in RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI D-IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Prisna, Eda (2021) Pengaruh PMT berbasis pangan lokal terhadap balita dengan status gizi kurang di wilayah kerja Puskesmas Tampa. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Putri, Adeline Switenia (2021) Pengaruh penyuluhan gizi dengan media video terhadap pengetahuan dan sikap remaja tentang konsumsi sayur dan buah di SMAN 1 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Putri, Adeline Switenia and Cristiana, Renti and Wardana, Ruswandi and Venisa, Venisa (2019) Modul ncp komunitas. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Putri, Nurita (2021) Gambaran asupan energi, protein, dan status gizi balita di Desa Lebo Kecamatan Pematang Karau Kabupaten Barito Timur. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Putri, Sonia Fatmala (2021) Analisis zat gizi, mutu organoleptik dan daya terima formula ready to use therapeutic food (RUTF) berbasis pangan lokal. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

R

Rahmasari, Desy Fitriani (2021) Gambaran status gizi balita di Posyandu Tunas Harapan Petuk Liti wilayah kerja UPTD Puskesmas Bukit Rawi. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rino, Rino (2021) Pengaruh penggunaan posyandusmart terhadap kinerja pelaporan kader Posyandu di Kabupaten Murung Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rismayani, Rismayani (2021) Pengaruh modifikasi lauk hewani pada makan siang terhadap daya terima dan analisis biaya bahan makanan pasien kelas iii RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

S

Safitri, Yeni Rizkia Dyah (2021) Pengaruh pemberian edukasi gizi melalui label informasi gizi pada alat makan terhadap sisa makan pasien hipertensi di RSUD Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sari, Ayu Novita (2021) Pengetahuan orangtua tentang status gizi dan perkembangan kognitif usia balita. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEPERAWATAN, LEMBAGA POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul etika profesi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul gizi olahraga. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul konseling gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul pemasaran produk pangan dan gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul pendidikan dan pelatihan gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2019) Modul pendidikan gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul pengawasan mutu makanan. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul pengembangan formula makanan. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul perencanaan program gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul promosi gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul supelemen pangan fungsional dan nutrigenomik. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul surveilans gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul survey konsumsi pangan. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sera, Agnescia Clarissa and Hervilia, Dwirina (2018) Konsentrat Buah Naga Super Red (Hylocereus costaricensis) Sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Permen Karet Sehat. Jurnal Kesehatan, 9 (2). pp. 233-240. ISSN ISSN 2086-7751 (Print), ISSN 2548-5695 (Online)

Sindra, Sindra (2021) Hubungan pengetahuan dengan kepatuhan diet pasien diabetes melitus. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sulistiawaty, Sulistiawaty (2021) Pengaruh pemberian formula ready-to-use therapeutic food (RUTF) formula seluang pisang (SELPIS) terhadap perubahan berat badan, tinggi badan dan status gizi balita wasting usia 6 – 59 bulan di Kabupaten Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Supriyono, Teguh and Halajur, Untung (2019) Formulasi bahan makanan campuran (BMC) dengan komposisi tepung jagung, tepung beras merah dan tepung ikan patin terhadap kadar zat gizi, indeks glikemik, kadar kolesterol, kadar zat besi dan serat pangan pasta. Laporan Penelitian. Poltekkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Supriyono, Teguh and Sera, Agnescia Clarissa (2019) Microencapsulation of Karamunting Leaf Extract(Rhodomyrtus tomentosa)as an Instant Drink Powder. In: Proceedings of International Conference on Applied Science and Health. Indonesian Scholars Alliance, Thailand, pp. 662-670. ISBN 2580-9296

Susana, Era (2021) Pengaruh media video terhadap pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu dalam pemberian makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI) di Kelurahan Bulik Kabupaten Lamandau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Syahnun, Annisa (2020) Standarisasi resep modifikasi menu one dish meal untuk balita. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Syarhid, Muhammad Yoga (2020) Kajian pustaka potensi tepung talipuk sebagai bahan subsitusi tepung terigu dalam pembuatan olahan pangan. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

T

Tantriana, Evi (2021) Pengaruh konseling gizi menggunakan sugar app terhadap pengetahuan dan kepatuhan diet pasien diabetes mellitus di Instalasi Rawat Jalan RSUD Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Triayu, Putir (2021) Gambaran kesesuaian standar porsi lauk hewani (ayam) rumah sakit dengan besar porsi lauk hewani yang disajikan di instalasi gizi RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

U

Ulviana, Ulviana (2021) Pengaruh modifikasi menu lauk nabati terhadap kesukaan dan sisa makan siang RSUD Dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Utami, Sri (2021) Gambaran status gizi dan riwayat penyakit infeksi pada balita di Desa Pulau Telo Kabupaten Kapuas. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIII GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

V

Veronika, Yesie (2021) Gambaran tingkat pengetahuan dan kepatuhan diet pasien diabetes melitus tipe 2. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

vera, pembriani (2020) Gambaran karakteristik, asupan energi dan protein ibu hamil di desa patai. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

W

Wati, Rada (2021) Gambaran keterampilan penerapan 3J terhadap kadar gula darah puasa pada penderita diabetes mellitus tipe 2 di RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wati, Wati (2020) Kajian pustaka potensi tepung pepaya (carica papaya L.) sebagai bahan subtitusi tepung terigu dalam pembuatan biskuit. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Widitha, Yessa Melda (2020) PAGT “cakupan ASI eksklusif yang rendah” di UPT Puskesmas Arut Utara. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Widyaswari, Reisa Novialita (2021) Pengaruh terhadap kadar haemoglobin ibu hamil trimester II melalui media online di PMB pemberian jus jambu biji Wilayah Kelurahan Bukit Tunggal Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wiguna, Fenty Marla (2021) Gambaran kejadian stunting di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Winta, Septri (2021) Gambaran kepatuhan perilaku hygiene tenaga pengolah makanan di instalasi gizi RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIII GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wiranto, Wiranto (2020) Gambaran studi kasus intervensi pada balita “AD” gizi kurang di desa Patai Kecamatan Cempaga Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wulansari, Arnati (2019) Prosiding Seminar Nasional Gizi Program Studi Ilmu Gizi Stikes Baiturrahim Jambi “Peran Gizi Remaja dalam Menghasilkan Sumberdaya yang Berkualitas”. In: Prosiding Seminar Nasional Gizi Program Studi Ilmu Gizi Stikes Baiturrahim Jambi. STIKes Baiturrahim Jambi, Jambi, ii - vii-1 - 126. ISBN 978-623-91026-0-9

Y

Yuliandasari, Helena (2021) Karakteristik ibu dalam pemberian asi eksklusif di Wilayah Kerja Puskesmas Pahandut. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Z

Zachary, Evania Syifa (2021) Gambaran karakteristik cookies tinggi protein dengan penambahan tepung ikan patin dan tepung buah nanas ditinjau dari mutu organoleptik dan daya terima. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

This list was generated on Sun Oct 2 03:00:31 2022 UTC.