Items where Subject is "11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items at this level: 211.

A

Adila, Nora (2019) Gambaran pemberian makanan tambahan pada balita gizi kurang di Kelurahan Kalampangan. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Aditya, Januar (2017) Pengaruh perbandingan daging belut (monopterus albus) dan labu kuning (cucurbita moschata) dalam pembuatan makanan formula semi basah ditinjau dari aspek kimiawi dan daya terima. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Agusta, Nafa Gloria (2019) Pengaruh media video terhadap asupan protein, asupan zat besi dan pengetahuan remaja putri tentang anemia di SMP Kristen Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustina, Reza (2019) Pengaruh modifikasi lauk hewani terhadap asupan protein dan daya terima balita di TPA Cinta Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustina, Yusti (2022) Pengaruh substitusi tepung ikan seluang dan kacang merah terhadap kadar protein, daya terima dan sifat organoleptik pancake secang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustinae, Ray Ernie (2019) Pengaruh konseling gizi dan karakteristik ibu balita terhadap jumlah kunjungan (d/s) di Posyandu Wilayah Kerja Puskesmas Jekan Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustini, Tatou Hartati (2020) Pengaruh penambahan ekstrak daun katuk dan daun kelakai terhadap sifat organoleptik mi basah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustiningsih, Ayu (2018) Gambaran tingkat pengetahuan dan perilaku hygiene tenaga pengolah makanan di instalasi gizi rumah sakit umum daerah Ratu Zalecha Martapura. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Aisah, Nur (2022) Pengaruh promosi gizi dengan media video gemar makan ikan terhadap pengetahuan, sikap dan perilaku siswa SMPN 5 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Al-adha, Muhammad Ibnu Shina (2020) Pagt “cakupan asi eksklusif yang rendah” pada puskesmas Kayon Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Alvonianita, Virna Yolanda (2018) Hubungan tingkat konsumsi zat gizi (energi, protein, zink) dan aktivitas fisik dengan status gizi remaja di SMAN 5 Palangka Raya. Skripsi, Jurusan Gizi Program Studi Diploma IV Gizi, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Amnah, Rusmini (2019) Pengaruh konsentrasi ragi terhadap kadar alkohol mutu organoleptik dan daya terima tapai ubi ungu. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Andari, Nove (2019) Pengaruh modifikasi makanan pokok terhadap daya terima balita di Taman Penitipan Anak (TPA) Cinta Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Anggraini, Elisya (2020) Pengaruh buku cerita bergambar terhadap pengetahuan manfaat makan buah dan sayur siswa-siswi sekolah dasar negeri 1 Panarung kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Anjarwati, Nurul and Dhini, Dhini (2017) Hubungan asupan makanan dengan status gizi anak di tempat penitipan anak Nanda Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Anrungayan, Anrungayan (2018) Gambaran penyimpanan bahan makanan kering dan segar di instalasi gizi RSUD Ratu Zalecha Martapura. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Aprianti, Eka and Dhini, Dhini (2017) Gambaran biaya dan penggunaan bahan makanan di tempat penitipan Yayasan Talentha PAUD Kota Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Aprilianti, Cia and Ramadhani, Juni and Sunarti, Sunarti (2021) Berat badan lahir terhadap status gizi balita di kota Palangka Raya. Repository Poltekkes Palangka Raya. (Unpublished)

Apryanti, Siska (2019) Pengaruh penyuluhan dengan media booklet terhadap pengetahuan dan sikap ibu mengenai stunting dan gizi seimbang di wilayah kerja UPT Puskesmas Kereng Bangkirai. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ariayni, Nova (2020) Gambaran karakteristik dan tingkat pengetahuan ibu tentang gizi dan kesehatan pada balita stunting di Desa Patai Kecamatan Cempaga. Laporan Tugas Akhir, Prodi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Ariayni, Nova (2020) Gambaran karakteristik dan tingkat pengetahuan ibu tentang gizi dan kesehatan pada balita stunting di desa Patai Kecamatan Cempaga. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Asie, Marina (2018) Gambaran penatalaksanaan diet dm pada pasien diabetes mellitus tipe 2 di rsud dr Doris Sylvanus Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Asmawati, Asmawati (2022) Pengaruh edukasi melalui media lembar balik terhadap pengetahuan, sikap dan praktik ibu baduta tentang pemberian makan bayi dan anak (PMBA) di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Pahandut. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Asri, Nur Aghniya (2021) Gambaran kejadian kekurangan energi kronik (kek) pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya tahun 2021. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Astuti, Yosi Sri (2020) Pengaruh pemberian konseling dan senam ergonomik terhadap penurunan kadar asam urat pada penderita gout rawat jalan di wilayah kerja puskesmas kayon kota palangka raya. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Aulia Oktadefani, Rasisma (2020) Penyimpanan bahan makanan perishable berdampak pada kualitas makanan. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Azzahra, Dhea Khairani (2020) Gambaran karakteristik dan pengetahuan tentang pentingnya 1000 hari pertama kehidupan pada kelas ibu hamil Desa Sungai Paring Kecamatan Cempaga. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

B

Berdianto, Berdianto (2022) Pengaruh pemberian edukasi gizi dengan lembar balik terhadap pengetahuan dan sikap ibu hamil tentang 1000 hari pertama kehidupan di wilayah kerja Puskesmas Tumbang Miri. Skripsi, PROGRAM STUDI SERJANA TERAPAN GIZI & DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Bua’ Toding, Jennie Priskila (2018) Analisis variasi menu lauk hewani dan nabati dengan kepuasan pasien di RSIA Yasmin Palangkaraya. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

C

Cendra Oktavia, Inka (2020) Gambaran pemberian makanan tambahan (pmt) pada balita gizi kurang di desa Cempaka Mulia. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Christi, Fridayanti Adelia (2021) Gambaran ibu hamil dengan kekurangan energi kronik (kek) di Kecamatan Sebangau Kota Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Cristiana, Renti (2021) Pengaruh buku saku terhadap tingkat pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada remaja di Pesantren Darul Amin Palangkaraya. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIK, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

D

Damara, Muhammad Dodi (2020) Pengaruh permainan kartu kuartet terhadap tingkat pengetahuan gizi seimbang pada siswa sdn 4 menteng. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Deni, Deni (2018) Hubungan skrining dan asupan zat gizi dengan lama hari rawat inap pada pasien anak menerima diet TETP di RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Devina, Mariska Eda (2021) Gambaran pengetahuan gizi ibu balita dan pola makan balita di Kelurahan Tanjung Pinang Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Dewi, Astriana (2019) Pengaruh pemberian menu gizi seimbang terhadap asupan dan status gizi anak di Taman Kanak-Kanak (Tk) Al-Qonita Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Dewi, Ervina Anita (2018) Hubungan antara asupan natrium, kalium, lingkar pinggang dan kadar kolesterol dengan kejadian hipertensi pada aparatur sipil negara wanita di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Dewi, Sri Laksmi and Sugiyanto, Sugiyanto and Widiastuti, Erma Nurjanah (2022) Cek Similarity: Intervensi Diary DOREMI Pada Remaja Obesitas di SMAN 4 Palangka Raya. Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Dewiayu, Mufliha (2020) Hubungan higiene sanitasi penjamah makanan dengan kualitas bakteriologis peralatan makanan di rumah makan. Laporan Tugas Akhir, Program Studi D III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Dhini, Dhini (2019) Booklet gizi seimbang bagi balita di Taman Penitipan Anak (TPA). [Sertifikat HKI]

Dhini, Dhini and Munifa, Munifa and Rajiani, Ismi (2018) Balanced nutrition menu intervention for toddlers in children daycare center. Indian Journal of Public Health Research & Development, IX (11). pp. 147-151. ISSN E-ISSN 0976-5506

Diana, Diana (2020) Standarisasi resep modifikasi menu balita lauk hewani. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Dini, Awaliani Rachma (2019) Pengaruh pemberian buku saku kader terhadap keterampilan kader posyandu balita dalam memberikan konseling gizi di wilayah UPT Puskesmas Bukit Hindu. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Dohong, Maria Isadora (2022) Pengaruh edukasi gizi melalui buku saku berbasis web terhadap pengetahuan, sikap dan pola makan remaja putri dalam mencegah anemia gizi di SMAN 4 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Dwiarty, Laras Putri (2017) Pengaruh penambahan carboxy methyl cellulosa (cmc) terhadap daya leleh dan daya terima es krim susu jagung manis. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

F

Fahriana, Yana (2019) Gambaran pola konsumsi dan aktivitas fisik penderita dislipidemia rawat jalan di rsud dr Doris Sylvanus Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Fajrianoor, Mohammad (2021) Studi literatur pemberian konseling gizi dan olahraga kardio lari santai (joging) terhadap penurunan berat badan remaja laki-laki overweight. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Faripasha, Adam (2019) Efektivitas permainan ular tangga sebagai media edukasi terhadap pengetahuan gizi murid SDN 4 Bukit Tunggal Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Fatimah, Siti (2018) Gambaran karakteristik organoleptik dan tingkat kesukaan produk berbasis pangan lokal (kelakai) untuk meningkatkan kandungan fe pada brownies (brownies kelakai). Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Febriana, Febriana (2019) Peningkatan keterampilan kader posyandu dalam pengisian KMS di wilayah kerja Puskesmas Puruk Cahu Seberang. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ferenanda, Iin Sintya (2022) Pengaruh permainan monopolipgs sebagai media edukasi gizi terhadap pengetahuan dan sikap pada pedoman gizi seimbang di SMP Negeri-2 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Firmansyah, Muhamad and Munifa, Munifa (2017) Gambaran sisa makanan dan status gizi anak sekolah di SDIT Al-Furqan Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Fitriani, Rizka (2020) Pengaruh penyuluhan dengan media leaflet terhadap pengetahuan dan sikap ibu rumah tangga dalam penggunaan monosodium glutamat (msg) di Kelurahan Basirih Hilir. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

G

Gebriella, Ferisa Wanda (2021) Gambaran mutu organolpetik dan tingkat kesukaan konsumen pada produk olahan keripik kelakai yang diproduksi oleh UMKM Kota Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Gilbert, Dennis Chris (2018) Gambaran sisa makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, pasien rawat inap rumah sakit dengan diet tktp di ruang bedah di RSUD Ratu Zalecha Martapura. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Gloria, Aprilia (2018) Gambaran daya terima makanan dan variasi menu yang disajikan pada penyelenggaraan makan di taman penitipan anak (TPA) House of Love dan Sinta Asi Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Gloria, Aprilia (2018) Gambaran daya terima makanan dan variasi menu yang disajikan pada penyelenggaraan makan di taman penitipan anak (tpa) house of love dan sinta asi palangka raya. Skripsi, PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Graselawati, Leli (2018) Gambaran sisa makanan pasien dengan diet tktp di ruang nifas dan kumala rsud dr H. Moch Ansari Saleh Banjarmasin. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Grisinta, Meri (2020) Gambaran asupan energi dan natrium pada penderita gagal ginjal kronik yang menjalani rawat inap di RSUD Dr.H. Moch. Ansari Saleh Banjarmasin. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

H

Hadi, Resti Kurnia (2018) Gambaran pola makan pada pasien gastritis di Puskesmas Selat dan Puskesmas Melati Kuala Kapuas. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMNEKES PALANGKA RAYA.

Hakim, Eka Astari (2018) Pengaruh sumber tannin terhadap kadar protein dan daya awet telur pindang. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Handina, Kartipani (2022) Pengaruh media video terhadap pengetahuan dan keterampilan kader posyandu tentang cara pengukuran antropometri di Wilayah UPTD Puskesmas Unsum Kabupaten Barito Timur. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hapsari, Retno Ayu Edukasi pembacaan label informasi nilai gizi dalam kemasan pangan pada remaja siswa sekolah menengah atas di Kota Palangka Raya. Laporan Pengabdian Masyarakat. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Haryati, Eka Putri Tri (2021) Monitoring dan evaluasi proses asuhan gizi terstandar(PAGT) pada pasien anak rawat inap dengan risiko di RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Hasanah, Ikhwatun (2021) Pengaruh demonstrasi pemberian makan bayi dan anak (PMBA) terhadap pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu balita stunting dalam pemberian makan bayi dan anak di Kecamatan Seranau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hasanah, Nur (2018) Pengaruh konsentrasi pektin terhadap sifat organoleptik, daya terima dan persen padatan terlarut simulasi permen jelly buah cemot (passiflora foetida l). Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Helmina, Helmina and Utami Dewi, Fretika (2017) Gambaran kepatuhan diet diabetes melitus dengan kadar gula darah puasa pada pasien dm tipe II yang menjalani rawat jalan di rsud dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Hendrawan, Regina Fatrisia (2019) Efektifitas pelatihan konseling pada kader terhadap pengetahuan dan keterampilan konseling kader posyandu Wilayah kerja Puskesmas Panarung Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hendy Santoso, Wira (2020) Gambaran higiene dan sanitasi penjamah makanan pada proses penyelenggaraan makanan di Rumah Sakit. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Herlina, Herlina (2018) Pengaruh lama perendaman buah mengkudu (morinda citrifolia) dalam larutan soda kue (NaHCO3) terhadap mutu organoleptik dan daya terima cookies mengkudu. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hidayati, Misna (2021) Gambaran asupan serat larut air dengan kadar HDL pada penderita penyakit jantung koroner rawat jalan di RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIII GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hikmah, Nurul (2021) Gambaran status gizi pada balita usia 12-59 bulan di Puskesmas Ketapang I Kabupaten Kotawaringin Timur tahun 2021. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

I

Imanuella, Agnes (2018) Pengaruh penambahan cmc (carboxy methyl cellulose) terhadap daya leleh, total padatan dan daya terima es krim susu kedelai. Skripsi, PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Indriani, Colla (2019) Pengaruh pelatihan pembuatan makanan tambahan terhadap praktik pemberian makanan tambahan (PMT) dan status gizi balita BGM di wilayah kerja Puskesmas Kereng Bangkirai Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Iriana, Rina (2018) Faktor risiko konsumsi ikan asin dan daging sapi terhadap kejadian hipertensi pada lansia di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Palangkaraya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Isabella, Siska and Utami Dewi, Fretika (2017) Hubungan pengetahuan diet dan asupan cairan dengan kepatuhan diet pasien batu ginjal yang menjalani rawat jalan di rsud dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

J

Jannah, Noor (2019) Analisis biaya standar ekstra susu pada pasien diet berdasarkan tarif kelas perawatan dan bentuk makanan di RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Juaro, Hariswan (2022) Gambaran kecukupan gizi yang disajikan saat buka puasa pada remaja putri di Pondok Pesantren Al-Wafa Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Julianti, Dwi Node (2018) Pengaruh konsentrasi ekstrak kulit buah naga merah (hylocereus costaricencis) terhadap kadar serat, sifat organoleptik, dan daya terima permen jelly. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Julianti, Primi (2019) Pengaruh media video terhadap pengetahuan ibu hamil tentang pencegahan stunting di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

K

Kasumo, Hernetha (2021) Efektivitas penerapan konsep konseling PMBA oleh kader terhadap kenaikan berat badan balita gizi kurang di Posyandu balita wilayah kerja Puskesmas Benangin. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Kenanti, Irma (2021) Pengaruh pemberian penyuluhan gizi terhadap pengetahuan dan sikap pada remaja putri tentang bahaya obesitas. Skripsi, Jurusan gizi, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Kesi, Kesi (2018) Gambaran sistem penyimpanan bahan makanan di instalasi gizi rsud dr Doris Syilvanus Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Kibtiyah, Maya Juliani (2020) Pengaruh pemberian makanan tambahan pemulihan (PMT-P) terhadap berat badan anak kelompok umur 12-59 bulan. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Krisdianti, Noni (2020) Pengaruh buku pranikah terhadap pengetahuan dan sikap calon pengantin mengenai gizi dan kesehatan. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Kristin, Restiana and Dhini, Dhini (2019) Toddler acceptance on vegetable side dish modification at Cinta Daycare Palangka Raya. In: Abstract of International Conference on Applied Science and Health. Yayasan Aliansi Cendekiawan Indonesia Thailand (Indonesian Scholars' Alliance), Thailand, p. 204. ISBN ISSN ONLINE 2580-9296

Kuriani, Kuriani (2019) Pengaruh pemberian konseling terhadap pola makan ibu menyusui dan kenaikan berat badan bayi di wilayah UPT Puskesmas Menteng Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Kusfriyadi, Mars Khendra and Sugiyanto, Sugiyanto and Dewi, Fretika Utami (2019) Pengaruh pendampingan kader terhadap perilaku gizi ibu dan status gizi balita. Mahakam Nursing Journal, 2 (5). pp. 187-196. ISSN 2548-625X

L

Laila, Fibrianti Rachmah (2018) Hubungan antara pola konsumsi dan tingkat pendapatan keluarga dengan status gizi anak baru masuk sekolah di SDN Wilayah Kecamatan Parenggean. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Laurensia, Kristina (2022) Pengaruh media edukasi gizi berbasis whatsapp terhadap pengetahuan dan perilaku makan di SMA Negeri 1 Parenggean Kotawaringin Timur. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Leorenzazahro, Agisthiyananda (2018) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan produk olahan abon ikan nila dengan tambahan buah semu jambu mete. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Lestari, Sisi (2020) Proses asuhan gizi terstandar (pagt) “asi eksklusif” di Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Lisdayanti Putri, Sovia (2020) Pengaruh substitusi tepung terigu dengan tepung bayam sumber zat besi terhadap mutu organoleptik dan daya terima biskuit. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Litra, Litra (2018) Gambaran dapur instalasi gizi RSUD dr H Moch Ansari Saleh Banjarmasin. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

M

Marpaung, Calistha Priskila (2022) Pengaruh penyuluhan dan demonstrasi pangan lokal untuk balita gizi kurang terhadap pengetahuan, sikap, dan keterampilan ibu di wilayah kerja UPT Puskesmas Bukit Hindu. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Megiani, Leti Ayu (2018) Gambaran besar porsi dan kesesuaian nilai gizi terhadap angka kecukupan gizi pada penyelenggaraan makan siang di tempat Penitipan Anak House Of Love Kota Palangka Raya. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Melaniati, Andini (2022) Efektivitas pemberian makanan tambahan dengan penyuluhan terhadap kenaikan berat badan balita gizi kurang di wilayah kerja Puskesmas Bukit Hindu. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Mellyanti, Ade (2020) Gambaran pengetahuan pemberian mp-asi pada balita gizi kurang di Desa Rubung Buyung. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Mihing, Indra Gunawan (2017) Gambaran kebiasaan minum alkohol, asupan energi dan status gizi pada masyarakat di desa Tumbang Kunyi kecamatan Sumber Barito kabupaten Murung Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Mirani, Mirani (2018) Gambaran tingkat pendidikan orang tua, penyakit infeksi asupan makanan terhadap status gizi anak di TPA House Of Love Kota Palangka Raya. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Munifa, Munifa (2021) Gizi seimbang balita dan stunting dengan media audio visual terhadap peningkatan pengetahuan ibu balita di TPA Kota Palangka Raya. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Munifa, Munifa Pemberian penyuluhan tentang gaya hidup sehat dan nutrisi di masa pandemi bagi anak remaja di SMA Kota Palangka Raya. -. (Unpublished)

Munifa, Munifa and Sari, Karlina (2022) Daya terima menu tambahan protein hewani yang dimodifikasi pada diet energi tinggi protein tinggi di RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. -. pp. 1-10. ISSN -

N

Nabilah, Dita Farhah (2020) Pengaruh substitusi tepung ikan tenggiri dengan penambahan madu kelulut terhadap mutu organoleptik waffle girlut. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Nadia Sari, Maya (2020) Substitusi tepung terigu dengan tepung labu kuning terhadap sifat organoleptik dan daya terima biskuit. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Nasarani, Hawila (2019) Pengaruh konseling gizi terhadap konsumsi sayur dan buah pada remaja putri overweight di SMP Katolik Santo Paulus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalia, Deyi Anggryani (2019) Pengaruh pemberian edukasi gizi melalui media booklet terhadap pengetahuan dan pola konsumsi buah dan sayur pada anak sekolah di SDN 6 Bukit Tunggal DAN SDN 4 Palangka. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalia, Helsa (2022) Pengaruh pemberian kue semprong mangat pada balita gizi kurang di Kecamatan Tewang Sangalang Garing Kabupaten Katingan. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalia, Pretty (2021) Pengaruh modifikasi lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien nondiet di RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalina, Grez Viona Erlita (2019) Formulasi tepung beras merah, tepung jagung dan tepung ikan patin terhadap kadar protein, indeks glikemik dan sifat organoleptik spaghetti non gluten. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ningrum, Dinda Putri Sukma (2020) Pengaruh media animasi terhadap pengetahuan manfaat gemar makan ikan pada siswa siswi di Taman Kanak-Kanak Perintis Pangkalan Lada. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ningsih, Sri Wahyu (2018) Hubungan asupan cairan, vitamin a, dan phytoestrogen dengan produksi asi ibu nifas sectio caesarea di Klinik Bersalin Bartio Shinta dan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Yasmin Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Norilda, Efya (2021) Kajian penggunaan pemanis buatan pada industri makanan dan minuman skala rumah tangga tersertifikasi di Kota Palangka Raya. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Nugraha, Renaldo and Munifa, Munifa (2017) Analisis zat gizi (energi dan protein) makan siang di sdit al-furqan Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Nurawastu, Abdi (2017) Perbedaan pola makan dan status gizi anak balita pada ibu pekerja dan tidak pekerja di wilayah kerja puskesmas Tumbang Kunyi Kabupaten Murung Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Nurullita, Yanti (2018) Faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada balita usia 24-59 bulan di wilayah kerja Puskesmas Parenggean II Kecamatan Parenggean Kabupaten Kotawaringin Timur. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

O

Octaviani, Mya Yemima (2022) Gambaran daya terima terhadap modifikasi snack puding ubi ungu pisang diabetes melitus di Instalasi Gizi RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Oktaria, Leoni (2020) Modifikasi resep lauk hewani dalam upaya peningkatan daya terima makan anak (studi literatur). Skripsi, PROGRAM STUDI D-IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

P

Panjiastuti, Meytira (2020) Pengaruh konseling tentang hipertensi terhadap pengetahuan pada penderita hipertensi sistematis ulasan. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Parousia, Dica (2017) Hubungan antara pola makan dengan status gizi balita di desa Kalahien kabupaten Barito Selatan. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Pebri Alpianor, Pebri Alpianor (2017) Pengaruh substitusi tepung biji ketapang (terminalia catappa l.) terhadap kadar protein dan daya terima cookies. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Pembriani, Ria (2021) Pengaruh kepatuhan minum susu kedelai terhadap perubahan tekanan darah pada kelompok lanjut usia dengan hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Lampeong Kecamatan Gunung Purei. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Pembriani, Vera (2020) Gambaran karakteristik, asupan energi dan protein ibu hamil di desa patai. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Perkasa, Sinta Bela (2021) Gambaran kejadian kekurangan energi kronik (KEK) pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Jabiren Kabupaten Pulang Pisau. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Pertiwi, Anugraini Ayu (2020) Pengaruh penyuluhan dengan media smart card nutrition terhadap pengetahuan dan sikap konsumsi makanan jajanan siswa sekolah dasar negeri 1 Pahandut kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Pratama, Yongki (2020) Pengaruh penambahan tepung kulit manggis terhadap mutu organoleptik dan daya terima cake. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Pratiwi, Anastasia Indah (2018) Gambaran higiene dan sanitasi penyelenggaraan makanan di instalasi gizi rsud dr. Doris Sylvanus Palangaka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Pratiwi, Cindy Indah (2018) Pengaruh penggunaan modifikasi menu sayur dan buah terhadap sisa makanan anak di TPA Cinta (House Of Love) Palangka Raya dan TPA Darussalam Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Pravitasuri, Syifa (2022) Pengaruh penyuluhan menggunakan karakter virtual (virtual youtuber) terhadap tingkat pengetahuan dan sikap tentang anemia pada remaja putri di SMA Muhammadiyah 1 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Prisna, Eda (2021) Pengaruh PMT berbasis pangan lokal terhadap balita dengan status gizi kurang di wilayah kerja Puskesmas Tampa. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Priyani, Priyani (2018) Pengaruh makan bersama terhadap pola konsumsi sayur dan buah pada balita di PAUD Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Puspita, Ria Ayu (2019) Gambaran pengetahuan dan perilaku higiene dan sanitasi pada penjamah makanan di kantin Politeknik Kesehatan Kemenkes Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Putri, Adeline Switenia and Cristiana, Renti and Wardana, Ruswandi and Venisa, Venisa (2019) Modul ncp komunitas. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Putri, Noviyanti Puspita (2018) Gambaran pengetahuan dan praktek ibu nifas tentang inisiasi menyusu dini (imd) di bidan praktek wilayah kerja Puskesmas Kayon. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Putri, Nurita (2021) Gambaran asupan energi, protein, dan status gizi balita di Desa Lebo Kecamatan Pematang Karau Kabupaten Barito Timur. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Putri, Sonia Fatmala (2021) Analisis zat gizi, mutu organoleptik dan daya terima formula ready to use therapeutic food (RUTF) berbasis pangan lokal. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

R

Rahayu, Khanti (2022) Pengaruh media video terhadap pengetahuan dan perilaku sarapan siswa SMP Negeri 12 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rahmah, Siti (2018) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan produk pangan tradisional kaya provitamin a (pais labu kuning). Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Rahmaniwati, Antung (2019) Modifikasi lauk hewani dan lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien gastritis rawat inap di RSU kelas D Kota Palangkaraya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rahmawati, Yeni (2019) Pengaruh substitusi tepung kurpe (buah kurma dan tempe) terhadap kadar zat besi, protein, mutu organoleptik dan daya terima cookies. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rahmawati Y, Ahlika Nur (2019) Pengaruh substitusi tepung tapioka dengan tepung beras hitam (oryza sativa l.indica) terhadap kadar serat kasar, kadar zat besi dan daya terima bakso daging sapi. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rayati, Noven Gelista (2019) Pengaruh penerapan lauk hewani terhadap daya terima lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Sinta Rangkang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rianie, Mitha (2020) Gambaran asupan protein dan zat besi pada penderita gagal ginjal kronik yang menjalani rawat inap di RSUD Dr. H. Moch. Ansari Saleh Banjarmasin. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rino, Rino (2021) Pengaruh penggunaan posyandusmart terhadap kinerja pelaporan kader Posyandu di Kabupaten Murung Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Risandi, Muhammad Ied (2020) Pemberian makanan tambahan terhadap berat badan balita sistematis ulasan. Skripsi, PROGRAM STUDI D-IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rismayani, Rismayani (2021) Pengaruh modifikasi lauk hewani pada makan siang terhadap daya terima dan analisis biaya bahan makanan pasien kelas iii RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rizkia, Nurul and Rikiy, Rikiy (2022) Gambaran pengetahuan ibu terhadap kejadian stunting pada anak di Wilayah Kerja Puskesmas Kayon Kota Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, PROGRAM STUDI D-III KEPERAWATAN, POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN PALANGKA RAYA.

Rizky, Fajar Ahmad (2020) PENGETAHUAN TENTANG POLA MAKAN SEHAT PADALANJUT USIA (LANSIA). Karya Tulis Ilmiah, PRODI DIII KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rofika, Nuriza Fefi (2018) Analisis persiapan dan pengolahan bahan makanan di RSUD DR. Murjani Sampit. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rosalyn, Tesya Arum (2019) Gambaran pengetahuan gizi ibu balita asupan energi dan protein pada balita gizi kurang di Kelurahan Kalampangan. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Rusmawati, Rusmawati (2018) Hubungan antara asupan natrium dan asupan lemak dengan kejadian hipertensi pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Menteng Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

S

SARI, WIDYA YESI FRANTIKA (2019) Studi kasus keluarga sadar gizi (kadarzi) pada keluarga Y di Kelurahan Kalampangan. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Safitri, Safitri (2018) Gambaran pola sarapan, aktivitas fisik dan prestasi belajar mahasiswa semester II program studi diploma III gizi Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Safitri, Yeni Rizkia Dyah (2021) Pengaruh pemberian edukasi gizi melalui label informasi gizi pada alat makan terhadap sisa makan pasien hipertensi di RSUD Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sangalang, Yolanda Wulandari Edison (2018) Gambaran penyimpanan bahan makanan perishable di rumah tangga Kelurahan Palangka Kecamatan Jekan Raya Kota Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Santosa, Milton Nata (2018) Gambaran faktor-faktor yang mempengaruhi penatalaksanaan diet jantung di RSUD Ratu Zalecha Martapura. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Saputra, Dedy (2017) Gambara pola makan dan karakteristik ibu pada anak gemuk di RA Perwanida 1 Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Saputro, Dimas (2019) Pengaruh penyuluhan dengan media video terhadap pengetahuan dan perilaku higiene tenaga penjamah makanan di katering Aulia Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sari, Karlina (2019) Daya terima modifikasi menu tambahan protein hewani pada diet ETPT DI RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sari, Ratna (2019) Pengaruh penyuluhan dengan kartu 9 terhadap pengetahuan dan motivasi ibu hamil tentang asi eksklusif di wilayah kerja Puskesmas Bagendang Kecamatan Mentaya Hilir Utara. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sari, Yessy Martha (2022) Pengaruh pemberian biskuit prebiotik terhadap status gizi balita gizi kurang di Kelurahan Tampang Tumbang Anjir Kabupaten Gunung Mas. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2022) Modul perencanaan program gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Satrio, Iko Dwi (2017) Hubungan antara kebiasaan minum minuman bersoda dengan kejadian hipertensi pada siswa di SMA kristen Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Septiani, Dwi (2017) Hubungan antara Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) rumah tangga dengan status gizi balita usia 6-36 bulan di wilayah kerja Puskesmas Maliku, Kabupaten Pulang Pisau. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Septiani, Septiani (2018) Perbedaan asupan zat gizi pasien hemodialisa di Rumah Sakit dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Septyaningrum, Wulandari (2020) Pengaruh substitusi tepung ikan bilis dan ubi cilembu (bimbu) terhadap mutu organoleptik cookies. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Setiani, Setiani (2019) Variasi konsentrasi pektin dalam pembuatan selai kulit buah naga merah terhadap kadar serat, mutu organoleptik dan daya terima. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Setiawan, Agus and Munifa, Munifa (2017) Gambaran tingkat pengetahuan dan praktik hygien & sanitasi makanan penyelenggaraan makan di SDIT AL Furqon Palangkaraya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Setiawan, Rolly (2021) Pengaruh konseling diet terhadap asupan serat dan lemak pada pasien dislipidemia rawat jalan di Puskesmas Tumbang Samba. Skripsi, PROGRAM STUDI SERJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sinaga, Rotua Aprianty (2019) Pengaruh konseling gizi terhadap asupan energi dan aktivitas fisik pada anak kegemukan di SDN 6 Bukit Tunggal Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sonya, Oktari (2018) Gambaran pengetahuan ibu hamil tentang inisiasi menyusu dini (imd) di klinik bersalin bidan praktek mandiri Emelda, Amd.Keb Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Sopiana, Sopiana (2019) Pengaruh pemberian media animasi tentang sayur dan buah terhadap pengetahuan pencegahan obesitas pada anak SDN 4 Menteng Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sri Laksmi, Dewi and Sugiyanto, Sugiyanto and Erma Nurjanah, Widiastuti (2021) Peer Review Intervensi Diary DOREMI Pada Remaja Obesitas Di SMAN 4 Palangka Raya. Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Sulistiawaty, Sulistiawaty (2021) Pengaruh pemberian formula ready-to-use therapeutic food (RUTF) formula seluang pisang (SELPIS) terhadap perubahan berat badan, tinggi badan dan status gizi balita wasting usia 6 – 59 bulan di Kabupaten Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sumardianti, Dwi (2021) Tingkat kepuasan pelayanan makanan pasien rawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Doris Sylvanus Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Susana, Era (2021) Pengaruh media video terhadap pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu dalam pemberian makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI) di Kelurahan Bulik Kabupaten Lamandau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Susanti, Erni (2020) Sistematis ulasan pengaruh penyuluhan menu gizi simbang balita terhadap tingkat pengetahuan ibu. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Susanti, Susanti (2017) Penambahan tepung kacang mete (anacardium occidentale l ) terhadap sifat organoleptik dan daya terima biskuit. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Syahnun, Annisa (2020) Standarisasi resep modifikasi menu one dish meal untuk balita. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Syarhid, Muhammad Yoga (2020) Kajian pustaka potensi tepung talipuk sebagai bahan subsitusi tepung terigu dalam pembuatan olahan pangan. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

T

Tambak, Gordon Yeremia (2018) Gambaran higiene dan sanitasi pada proses persiapan, pengolahan dan pemorsian di RSUD Ratu Zalecha Martapura. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Tantriana, Evi (2021) Pengaruh konseling gizi menggunakan sugar app terhadap pengetahuan dan kepatuhan diet pasien diabetes mellitus di Instalasi Rawat Jalan RSUD Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Telianty, Telianty (2018) Gambaran mutu organoleptik dan daya terima nugget pisang. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Thoyibah, Siti (2017) Hubungan asupan lemak baik dan lemak jahat terhadap profil lipid kolesterol pada pasien dislipidemia yang menjalani rawat jalan di rumah sakit dr Doris Sylvanus Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Tiara, Rariu (2018) Faktor yang berhubungan dengan kesesuaian pemberian MP-ASI kepada anak usia 6-12 bulan di Posyandu wilayah kerja Puskesmas Dayu Kabupaten Barito Timur. Skripsi, JURUSAN GIZI PRIGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Trisnawati, Dina Dyah (2022) Pengaruh media video terhadap pengetahuan tentang anemia, asupan protein, dan zat besi siswi SMAN 1 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI & DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

U

Ulviana, Ulviana (2021) Pengaruh modifikasi menu lauk nabati terhadap kesukaan dan sisa makan siang RSUD Dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Utami Dewi, Fretika (2021) Pemberian konseling diet melalui daring pada remaja dengan risiko hipertensi di puskesmas Menteng. Laporan Pengabdian Masyarakat. Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. (Unpublished)

Utami Dewi, Fretika and Sugiyanto, Sugiyanto (2021) Pendekatan konseling diet melalui daring terhadap perubahan asupan zat gizi, aktivitas fisik dan tingkat stress pada remaja dengan risiko hipertensi di kota Palangka Raya. Laporan Penelitian. Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. (Unpublished)

W

Wahyuni, Tutik (2018) Analisis kesesuaian besar porsi dan nilai gizi dengan biaya penyelenggaraan makanan di Taman Penitipan Anak (TPA) House Of Love Kota Palangkaraya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wardani, Adelia Putri (2019) Efektivitas pemberian konseling gizi ulang terhadap kepatuhan diet dan tingkat pengetahuan penderita diabetes melitus tipe 1 di RSUD Abdul Wahab Sjahranie Samarinda. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wati, Wati (2020) Kajian pustaka potensi tepung pepaya (carica papaya L.) sebagai bahan subtitusi tepung terigu dalam pembuatan biskuit. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Widiastuti, Erma Nurjanah and Citerawati SY, Yetti Wira (2019) Kajian riwayat penyakit infeksi dan pemberian asi eksklusif terhadap kejadian stunting di wilayah kerja puskesmas Bukit Rawi kecamatan Kahayan Tengah kabupaten Pulang Pisau. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. (Unpublished)

Widiastuti, Erma Nurjanah and Citerawati SY, Yetti Wira (2020) PEER REVIEW: ASUPAN ZAT GIZI MIKRO DAN STUNTING PADA ANAK BALITA DI BUKIT RAWI KECAMATAN KAHAYAN TENGAH KABUPATEN PULANG PISAU. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya.

Widiastuti, Erma Nurjanah and Citerawati SY, Yetti Wira Skrining Dan Edukasi Tentang Anemia Pada Remaja Putri Panti Asuhan Berkah Kota Palangka Raya. Laporan Pengabdian Masyarakat. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, PALANGKA RAYA. (Unpublished)

Widiastuti, Erma Nurjanah and Citerawati SY, Yetti Wira Skrining Dan Edukasi Tentang Anemia Pada Remaja Putri Panti Asuhan Berkah Kota Palangka Raya. Laporan Pengabdian Masyarakat. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, PALANGKA RAYA. (Unpublished)

Widitha, Yessa Melda (2020) PAGT “cakupan ASI eksklusif yang rendah” di UPT Puskesmas Arut Utara. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wiguna, Fenty Marla (2021) Gambaran kejadian stunting di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wijayanti, Ari (2020) Gambaran proporsi tepung terigu dan tepung daun katuk terhadap mutu organoleptik dan daya terima biskuit daun katuk. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Wijayanti, Tita (2018) Hubungan antara praktik pemberian makan, pendidikan ibu, dan pekerjaan ibu dengan status gizi anak usia 36-59 bulan di wilayah kerja Puskesmas Kayon Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wintri, Nana (2018) Gambaran pengetahuan diet diabetes mellitus pada pasien dm rawat inap di rsud dr Doris Sylvanus Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Wiranto, Wiranto (2020) Gambaran studi kasus intervensi pada balita “AD” gizi kurang di desa Patai Kecamatan Cempaga Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wulandari, Sari (2019) Pengaruh promosi kesehatan melalui media leaflet dan pemberian kapsul ekstrak daun katuk terhadap pengetahuan dan produksi ASI di Kecamatan Mentaya Hilir Utara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wulandari, Temmy Mayang (2022) Efektifitas penggunaan whatsapp terhadap pengetahuan dan sikap suami tentang germas di Puskesmas Arga Mulya Kabupaten Lamandau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Y

Yayut, Trya (2018) Pengaruh penambahan gelatin terhadap sifat organoleptik, daya terima, kadar protein, dan daya elastisitas permen jelly tempe. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Yolanda, Jesika (2019) Gambaran mutu organoleptik dan daya terima nugget ayam putih telur. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Yolanda, Novia (2019) Pemanfaatan tepung wortel dalam pembuatan mi basah ditinjau dari sifat organoleptik. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Yuliana, Eka (2019) Pengaruh media video terhadap pengetahuan konsumsi fast food dan aktivitas fisik sebagai pencegahan obesitas di SDK ST Don Bosco Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Yuliana, Yuliana (2017) Hubungan antara frekuensi merokok dengan indeks massa tubuh(imt) mahasiswa fakultas teknik Universitas Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Yunianitamara, Vinna Maulidha and Widiastuti, Erma Nurjanah and Rahayu, Cucu and Sera, Agnescia Clarissa (2022) Chalek Juice: An alternative diet therapy of diabetes mellitus. Yayasan Aliansi Cendekiawan Indonesia Thailand., Thailand.

Yunianitamara, Vinna Maulidha and Widiastuti, Erma Nurjanah and Rahayu, Cucu and Sera, Agnescia Clarissa (2022) Peer Review Chalek Juice: An alternative diet therapy of diabetes mellitus. Yayasan Aliansi Cendekiawan Indonesia Thailand., Thailand.

This list was generated on Sat Jun 3 20:57:19 2023 UTC.