Items where Division is "Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi" and Year is 2021

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | C | D | E | F | H | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W
Number of items: 58.

A

Angelia, Savira (2021) Pengaruh penyuluhan gizi dengan media video terhadap pengetahuan dan praktik tentang isi piringku pada remaja di SMA S Nusantara Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Anwar, M. Khairul (2021) Pengaruh subtitusi tepung jagung muda terhadap sifat organoleptik dan daya terima cookies jamud. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Atmanastusti, Sintya Widhiacarni (2021) Pengaruh penyuluhan dengan media permainan domzi terhadap asupan energi, protein, lemak dan pengetahuan tentang sarapan pada siswa di SMPN 11 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Azhar, M. Gifari (2021) Pengaruh penyuluhan dengan media cakram anemia terhadap asupan protein, zat besi dan pengetahuan tentang anemia pada siswi SMPN 1 Kuala Pembuang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Azizah, Nurul (2021) Pengaruh substitusi tepung paspake (tepung ampas kelapa dan tepung kedelai) terhadap mutu organoleptik dan daya terima biskuit. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

C

Chandra, MZ Faisal (2021) Pengaruh modifikasi resep lauk nabati terhadap tingkat kesukaan dan daya terima di panti asuhan Hajjah Mas Kacil. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Cristiana, Renti (2021) Pengaruh buku saku terhadap tingkat pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada remaja di Pesantren Darul Amin Palangkaraya. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIK, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

D

Delukmiatie, Hestie (2021) Pengaruh media video terhadap pengetahuan gizi seimbang dan higiene pribadi anak asuh di panti asuhan berkah Kota Palangka Raya. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

E

Elvina, Elvina (2021) Hubungan asupan zat gizi makro dengan status gizi santri di Pesantren Darul Amin Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

F

Fajrianoor, Mohammad (2021) Studi literatur pemberian konseling gizi dan olahraga kardio lari santai (joging) terhadap penurunan berat badan remaja laki-laki overweight. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

H

Haryati, Eka Putri Tri (2021) Monitoring dan evaluasi proses asuhan gizi terstandar(PAGT) pada pasien anak rawat inap dengan risiko di RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Hasanah, Ikhwatun (2021) Pengaruh demonstrasi pemberian makan bayi dan anak (PMBA) terhadap pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu balita stunting dalam pemberian makan bayi dan anak di Kecamatan Seranau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Herwanto, Rio (2021) Pengaruh penyuluhan menggunakan media video terhadap pengetahuan dan sikap kader dalam gerakan masyarakat hidup sehat (germas) di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Palangka Raya. Skripsi, SERJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

J

Julaika, Ria Hana (2021) Pengaruh formulasi tepung terigu, tepung ikan patin, dan tepung daun kelakai terhadap kadar protein, kadar fe, dan mutu organoleptik crackers. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

K

Karolina, Oktaviani (2021) Studi literature modifikasi bahan makan atau pengolahan terhadap daya terima anak. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Kasumo, Hernetha (2021) Efektivitas penerapan konsep konseling PMBA oleh kader terhadap kenaikan berat badan balita gizi kurang di Posyandu balita wilayah kerja Puskesmas Benangin. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Kenanti, Irma (2021) Pengaruh pemberian penyuluhan gizi terhadap pengetahuan dan sikap pada remaja putri tentang bahaya obesitas. Skripsi, Jurusan gizi, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Khoirunnisa, Novia (2021) Pengaruh pendidikan gizi menggunakan media permainan mozi terhadap pengetahuan gizi seimbang siswa sekolah SDN Talio Hulu-1. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Kusumaningrum, Helda Dwi (2021) Pengaruh penyuluhan menggunakan media video terhadap pengetahuan tentang gizi seimbang pada anak Sekolah Dasar Negeri 3 Langkai. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

L

Lestari, Sondang (2021) Pengaruh penambahan tepung tempe dan nangka terhadap mutu organoleptik dan daya terima snackbar. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Lorensa, Piona (2021) Pengaruh media booklet terhadap tingkat pengetahuan dan sikap higiene personal tenaga pengolah makanan di Katering Rachel Kuala Kurun. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

M

Maria, Maria (2021) Pengaruh edukasi akhir dengan video diet terhadap pengetahuan dan keterampilan pasien DM tipe II di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Marthinus, Marthinus (2021) Pengaruh media video terhadap tingkat pengetahuan dan sikap personal hygiene penjamah makanan di panti asuhan Berkah Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Maulia, Resna and Normila, Normila (2021) Efektivitas larutan asam untuk menurunkan kadar merkuri (Hg) pada ikan patin (pangasius pangasius). Jurnal Kesehatan Lingkungan. (Submitted)

Mawarni, Crista (2021) Pengaruh pendidikan gizi melalui media whatsapp terhadap pengetahuan dan kepatuhan remaja putri dalam mengkonsumsi tablet tambah darah di SMAN 1 Raren Batuah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Monica, Ella (2021) Studi literature pengaruh media video tentang personal hygiene terhadap tingkat pengetahuan dan praktik higiene penjamah makanan. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Munifa, Munifa (2021) Gizi seimbang balita dan stunting dengan media audio visual terhadap peningkatan pengetahuan ibu balita di TPA Kota Palangka Raya. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

N

Natalia, Pretty (2021) Pengaruh modifikasi lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien nondiet di RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalis, Geby Annastraina (2021) Pengaruh proporsi tepung tulang ikan patin tambak dan tepung daun kelor terhadap kadar protein, kalsium, dan daya terima biskuit. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Norilda, Efya (2021) Kajian penggunaan pemanis buatan pada industri makanan dan minuman skala rumah tangga tersertifikasi di Kota Palangka Raya. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Normila, Normila (2021) Decrease of cross shift erythrocyte acethylcholinesterase activity in pesticide sprayer of vegetable farmer. -. (Unpublished)

Novia, Anggita (2021) Pengaruh buku saku terhadap pengetahuan dan sikap gizi seimbang di SMP Negeri 5 Katingan Hilir. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Novita, Anissa Silviana (2021) Pengaruh permainan aku sadar gizi (ASAGI) berbasis android terhadap pengetahuan dan sikap pemilihan makanan jajanan siswa SDN 11 Langkai Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Nur Hasanah, Aisyah (2021) Singel pack: Inovasi kemasan makanan ramah lingkungan berbasis singkong (Manihot esculenta) dan kelakai (Stenorchlaena palutris). Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, PALANGKA RAYA. (Unpublished)

P

Pebriana, Pebri (2021) Pengaruh lama hari rawat inap terhadap perubahan asupan zat gizi dan berat badan pasien rawat inap di rumah sakit darurat covid-19. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Pembriani, Ria (2021) Pengaruh kepatuhan minum susu kedelai terhadap perubahan tekanan darah pada kelompok lanjut usia dengan hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Lampeong Kecamatan Gunung Purei. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Prisna, Eda (2021) Pengaruh PMT berbasis pangan lokal terhadap balita dengan status gizi kurang di wilayah kerja Puskesmas Tampa. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Purnomo, Bagus Dwi Cahyo (2021) Pengaruh substitusi tepung umbut rotan (calamus sp) terhadap kadar serat, kadar air, elastisitas dan sifat organoleptik mikutan (mie kering umbut rotan). Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Purwanto, Benny (2021) Studi literatur gambaran asupan makan terhadap status gizi balita pada penyelenggaraan makanan. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Putri, Adeline Switenia (2021) Pengaruh penyuluhan gizi dengan media video terhadap pengetahuan dan sikap remaja tentang konsumsi sayur dan buah di SMAN 1 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Putri, Sinthya Aprilia (2021) Pengaruh penambahan ekstrak albedo nangka terhadap sifat fisik, mutu organoleptik, dan daya terima es krim. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Putri, Sy Restina Ayu (2021) Pengaruh konseling diet terhadap asupan zat gizi, tingkat stress dan tingkat aktivitas fisik pada pasien remaja dengan risiko hipertensi di Puskesmas Menteng Kota Palangka Raya. Skripsi, SERJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

R

Ramadhanti, Putri (2021) Pengaruh penambahan ekstrak daun kelor (moringa oleifera) dan daun katuk (sauropus androgynus) terhadap mutu organoleptik dan daya terima pada mie hijau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rilenda, Pini (2021) Pengaruh media video terhadap tingkat pengetahuan dan sikap tentang makanan jajanan pada siswa di SMPN 1 Selat Kuala Kapuas. Skripsi, Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rino, Rino (2021) Pengaruh penggunaan posyandusmart terhadap kinerja pelaporan kader Posyandu di Kabupaten Murung Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rismayani, Rismayani (2021) Pengaruh modifikasi lauk hewani pada makan siang terhadap daya terima dan analisis biaya bahan makanan pasien kelas iii RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

S

Safitri, Yeni Rizkia Dyah (2021) Pengaruh pemberian edukasi gizi melalui label informasi gizi pada alat makan terhadap sisa makan pasien hipertensi di RSUD Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Selviana, Fera (2021) Studi literatur modifikasi lauk nabati terhadap tingkat kepuasan cita rasa makanan pada institusi penyelenggaraan makanan. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKES KEMENKKES PALANGKA RAYA.

Setiawan, Rolly (2021) Pengaruh konseling diet terhadap asupan serat dan lemak pada pasien dislipidemia rawat jalan di Puskesmas Tumbang Samba. Skripsi, PROGRAM STUDI SERJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sulistiawaty, Sulistiawaty (2021) Pengaruh pemberian formula ready-to-use therapeutic food (RUTF) formula seluang pisang (SELPIS) terhadap perubahan berat badan, tinggi badan dan status gizi balita wasting usia 6 – 59 bulan di Kabupaten Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sumardianti, Dwi (2021) Tingkat kepuasan pelayanan makanan pasien rawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Doris Sylvanus Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Susana, Era (2021) Pengaruh media video terhadap pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu dalam pemberian makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI) di Kelurahan Bulik Kabupaten Lamandau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

T

Tantriana, Evi (2021) Pengaruh konseling gizi menggunakan sugar app terhadap pengetahuan dan kepatuhan diet pasien diabetes mellitus di Instalasi Rawat Jalan RSUD Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

U

Ulviana, Ulviana (2021) Pengaruh modifikasi menu lauk nabati terhadap kesukaan dan sisa makan siang RSUD Dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Utami Dewi, Fretika (2021) Pemberian konseling diet melalui daring pada remaja dengan risiko hipertensi di puskesmas Menteng. Laporan Pengabdian Masyarakat. Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. (Unpublished)

Utami Dewi, Fretika and Sugiyanto, Sugiyanto (2021) Pendekatan konseling diet melalui daring terhadap perubahan asupan zat gizi, aktivitas fisik dan tingkat stress pada remaja dengan risiko hipertensi di kota Palangka Raya. Laporan Penelitian. Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. (Unpublished)

V

Venisa, Venisa (2021) Pengaruh proporsi tepung kulit pisang dan tepung tempe terhadap daya terima dan mutu organoleptik kerupuk litpite. Skripsi, SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

W

Wardana, Ruswandi (2021) Pengaruh metode demonstrasi terhadap pengetahuan dan keterampilan pembuatan MP-ASI pada ibu di wilayah kerja UPTD Puskesmas Kuala Pembuang 1. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

This list was generated on Tue Jan 31 07:55:12 2023 UTC.