Items where Division is "Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | H | I | J | K | M | N | P | R | S | W | Y
Number of items: 54.

A

Agusta, Nafa Gloria (2019) Pengaruh media video terhadap asupan protein, asupan zat besi dan pengetahuan remaja putri tentang anemia di SMP Kristen Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustina, Aulia (2019) Pengaruh konsentrasi ikan nila (Oreochromis niloticus) terhadap mutu organoleptik dan daya terima abon jantung pisang kepok (Musa paradisiaca). Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustina, Reza (2019) Pengaruh modifikasi lauk hewani terhadap asupan protein dan daya terima balita di TPA Cinta Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Agustinae, Ray Ernie (2019) Pengaruh konseling gizi dan karakteristik ibu balita terhadap jumlah kunjungan (d/s) di Posyandu Wilayah Kerja Puskesmas Jekan Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Amnah, Rusmini (2019) Pengaruh konsentrasi ragi terhadap kadar alkohol mutu organoleptik dan daya terima tapai ubi ungu. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Andari, Nove (2019) Pengaruh modifikasi makanan pokok terhadap daya terima balita di Taman Penitipan Anak (TPA) Cinta Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Anugerahni, Anugerahni (2019) Pengaruh modifikasi standar makan siang lauk hewani terhadap daya terima anak di SDIT Al-Furqan Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Apriliyana, Apriliyana (2019) Hubungan konsumsi makanan dan aktivitas fisik dengan lingkar perut pada penderita dislipidemia rawat jalan di RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Apryanti, Siska (2019) Pengaruh penyuluhan dengan media booklet terhadap pengetahuan dan sikap ibu mengenai stunting dan gizi seimbang di wilayah kerja UPT Puskesmas Kereng Bangkirai. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

D

Dewi, Astriana (2019) Pengaruh pemberian menu gizi seimbang terhadap asupan dan status gizi anak di Taman Kanak-Kanak (Tk) Al-Qonita Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Dini, Awaliani Rachma (2019) Pengaruh pemberian buku saku kader terhadap keterampilan kader posyandu balita dalam memberikan konseling gizi di wilayah UPT Puskesmas Bukit Hindu. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

F

Fardani, Maulida (2019) Perbedaan Asupan Zat Gizi dan Perubahan Berat Badan Pasien Malnutrisi yang Mandapatkan Diet TKTP dengan dan tanpa Dukungan Nutrisi di RSUD dr Doris Sylvanus. Skripsi, Politeknik Kesehatan Palangka Raya, Prodi Diploma IV Gizi.

Faripasha, Adam (2019) Efektivitas permainan ular tangga sebagai media edukasi terhadap pengetahuan gizi murid SDN 4 Bukit Tunggal Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Febriana, Febriana (2019) Peningkatan keterampilan kader posyandu dalam pengisian KMS di wilayah kerja Puskesmas Puruk Cahu Seberang. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

H

Hasanah, Nur and Kusfriyadi, Mars Khendra and Sera, Agnescia Clarissa (2019) Potensi Pengembangan Buah Lokal Kalimantan Tengah: Selai Buah Cemot (Passiflora foetida L.). Jurnal Forum Kesehatan, IX (1). pp. 24-30. ISSN 2087-9105

Hendrawan, Regina Fatrisia (2019) Efektifitas pelatihan konseling pada kader terhadap pengetahuan dan keterampilan konseling kader posyandu Wilayah kerja Puskesmas Panarung Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hermawati, Hermawati (2019) Hubungan asupan energi, cairan dan lama hari rawat inap dengan perubahan berat badan pada pasien balita diare di RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

I

Indriani, Colla (2019) Pengaruh pelatihan pembuatan makanan tambahan terhadap praktik pemberian makanan tambahan (PMT) dan status gizi balita BGM di wilayah kerja Puskesmas Kereng Bangkirai Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

J

Jannah, Noor (2019) Analisis biaya standar ekstra susu pada pasien diet berdasarkan tarif kelas perawatan dan bentuk makanan di RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Julianti, Primi (2019) Pengaruh media video terhadap pengetahuan ibu hamil tentang pencegahan stunting di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

K

Kuriani, Kuriani (2019) Pengaruh pemberian konseling terhadap pola makan ibu menyusui dan kenaikan berat badan bayi di wilayah UPT Puskesmas Menteng Kota Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

M

Marlin, Ana Mardiana (2019) Implemetasi asupan lemak, serat dan natrium pada pasien stroke post rawat inap di RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Melanny, Melanny (2019) Variasi penambahan tepung bekatul terhadap kadar serat, mutu organoleptik, dan daya terima cookies. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

N

Nasarani, Hawila (2019) Pengaruh konseling gizi terhadap konsumsi sayur dan buah pada remaja putri overweight di SMP Katolik Santo Paulus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalia, Deyi Anggryani (2019) Pengaruh pemberian edukasi gizi melalui media booklet terhadap pengetahuan dan pola konsumsi buah dan sayur pada anak sekolah di SDN 6 Bukit Tunggal DAN SDN 4 Palangka. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Natalina, Grez Viona Erlita (2019) Formulasi tepung beras merah, tepung jagung dan tepung ikan patin terhadap kadar protein, indeks glikemik dan sifat organoleptik spaghetti non gluten. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

P

Pangestu, Deska Putri Artha (2019) Analisis penerapan ssop dan gmp pada produsen bakso di Kecamatan Jekan Raya Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Purnamasari, Nove Andari (2019) Pengaruh modifikasi makan pokok terhadap daya terima balita di taman penitipan anak (TPA) cinta kota palangka raya. Skripsi, Politeknik Kesehatan Palangka Raya, Prodi Diploma IV Gizi.

Putri, Adeline Switenia and Cristiana, Renti and Wardana, Ruswandi and Venisa, Venisa (2019) Modul ncp komunitas. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Putri, Ayu Sagita (2019) Pengaruh substitusi tepung selpis (seluang dan pisang) terhadap kadar protein, kalsium, daya terima dan mutu organoleptik cookies. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

R

Rahmaniwati, Antung (2019) Modifikasi lauk hewani dan lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien gastritis rawat inap di RSU kelas D Kota Palangkaraya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rahmaniwati, Antung (2019) Modifikasi lauk hewani dan lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien gastritis rawat inap di RSU kelas di kota palangkaraya. Skripsi, Politeknik Kesehatan Palangka Raya, Prodi Diploma IV Gizi.

Rahmawati, Yeni (2019) Pengaruh substitusi tepung kurpe (buah kurma dan tempe) terhadap kadar zat besi, protein, mutu organoleptik dan daya terima cookies. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rahmawati Y, Ahlika Nur (2019) Pengaruh substitusi tepung tapioka dengan tepung beras hitam (oryza sativa l.indica) terhadap kadar serat kasar, kadar zat besi dan daya terima bakso daging sapi. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ramadhani, Juni (2019) Penganggaran dalam Rencana Pengembangan Program Jamkesda di Kabupaten Banjar. Jurnal Forum Kesehatan, 9 (1). pp. 12-23. ISSN 2087-9105

Rayati, Noven Gelista (2019) Pengaruh penerapan lauk hewani terhadap daya terima lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Sinta Rangkang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

S

Saputro, Dimas (2019) Pengaruh penyuluhan dengan media video terhadap pengetahuan dan perilaku higiene tenaga penjamah makanan di katering Aulia Kota Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sari, Karlina (2019) Daya terima modifikasi menu tambahan protein hewani pada diet ETPT DI RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sari, Ratna (2019) Pengaruh penyuluhan dengan kartu 9 terhadap pengetahuan dan motivasi ibu hamil tentang asi eksklusif di wilayah kerja Puskesmas Bagendang Kecamatan Mentaya Hilir Utara. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2019) Modul metodologi penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sarjana Terapan, Gizi dan Dietetika (2019) Modul pendidikan gizi. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Sera, Agnescia Clarissa (2019) Critics on Policy of Soy-Based Infant Formula in Indonesia: Compared to Australian and New Zealand Food Standards. Global Health Management Journal, 3 (3). pp. 152-158. ISSN 2580-9296

Setiani, Setiani (2019) Variasi konsentrasi pektin dalam pembuatan selai kulit buah naga merah terhadap kadar serat, mutu organoleptik dan daya terima. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Shinta, Eka Riana (2019) Gambaran pengaruh pemberian branch chain amino acids (BCAA) terhadap kadar serum glutamic oxaloacetic transaminase (SGOT) pada pasien hepatitis yang menjalani rawat inap di Rumah Sakit Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sinaga, Rotua Aprianty (2019) Pengaruh konseling gizi terhadap asupan energi dan aktivitas fisik pada anak kegemukan di SDN 6 Bukit Tunggal Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sopiana, Sopiana (2019) Pengaruh pemberian media animasi tentang sayur dan buah terhadap pengetahuan pencegahan obesitas pada anak SDN 4 Menteng Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Supriyono, Teguh and Halajur, Untung (2019) Formulasi bahan makanan campuran (BMC) dengan komposisi tepung jagung, tepung beras merah dan tepung ikan patin terhadap kadar zat gizi, indeks glikemik, kadar kolesterol, kadar zat besi dan serat pangan pasta. Laporan Penelitian. Poltekkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Supriyono, Teguh and Sera, Agnescia Clarissa (2019) Microencapsulation of Karamunting Leaf Extract(Rhodomyrtus tomentosa)as an Instant Drink Powder. In: Proceedings of International Conference on Applied Science and Health. Indonesian Scholars Alliance, Thailand, pp. 662-670. ISBN 2580-9296

Supriyono, Teguh and Sera, Agnescia Clarissa (2019) Mikroenkapsulasi Ekstrak Daun Karamunting (Rhodomyrtus Tomentosa) Sebagai Minuman Serbuk Instan. [Sertifikat HKI]

Susanti, Ria (2019) Pengaruh konsentrasi maltodekstrin dan suhu pengeringan terhadap aktivitas antioksidan dan sifat fisikokimia minuman instan sarang semut (Myrmecodia pendans). Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

W

Wardani, Adelia Putri (2019) Efektivitas pemberian konseling gizi ulang terhadap kepatuhan diet dan tingkat pengetahuan penderita diabetes melitus tipe 1 di RSUD Abdul Wahab Sjahranie Samarinda. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Widiastuti, Erma Nurjanah and Citerawati SY, Yetti Wira (2019) Kajian riwayat penyakit infeksi dan pemberian asi eksklusif terhadap kejadian stunting di wilayah kerja puskesmas Bukit Rawi kecamatan Kahayan Tengah kabupaten Pulang Pisau. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. (Unpublished)

Wulandari, Sari (2019) Pengaruh promosi kesehatan melalui media leaflet dan pemberian kapsul ekstrak daun katuk terhadap pengetahuan dan produksi ASI di Kecamatan Mentaya Hilir Utara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Y

Yuliana, Eka (2019) Pengaruh media video terhadap pengetahuan konsumsi fast food dan aktivitas fisik sebagai pencegahan obesitas di SDK ST Don Bosco Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

This list was generated on Tue Jan 31 04:34:30 2023 UTC.